Child pages
  • Confluence Concurrent editing(동시 편집)

 

 

Contents

 

한 페이지를 여럿이 동시에 편집할 경우 우측 상단에 동시 편집중이라는 안내창이 표시됩니다.

편집을 마치고 저장할 경우 Confluence 는 형상관리 시스템처럼 두 페이지를 Merge 합니다.

정상적으로 Merge 가 되려면 서로 다른 부분을 수정했어야 하며 같은 부분을 수정하여 충돌(Conflict)이 발생하면 나중에 저장하는 사용자에게 다음과 같은 선택을 요구합니다.

  • Continue editing - Continue to edit the page; useful if you want to manually merge the changes.  
  • Overwrite - Replace the other person's edits with yours (their edits will not be included in the latest version). 
  • Cancel - Discard your changes and exit the editor, keeping the other person's edits. 

나중에 저장하는 사용자는 위 옵션중에 적절한 동작을 선택해야 합니다.

 

페이지내에 Table(표) 를 삽입하고 컬럼이나 로우를 변경한 경우 화면에 보이는 것과 다르게 페이지 내부에 많은 markup 이 변경되므로 충돌이 발생할 확률이 높아집니다.

 

Ref

  • No labels

This page has no comments.